Szenopragmatik (Schriften zur Kultur- und Mediensemiotik | Online, 2016)
Wie hängen Zeichen, Szenen und Medien in der Lebenswelt des Menschen zusammen? Eine Antwort auf diese Frage erfordert konzeptionelle Überlegungen, die sich synoptisch zu einer Reihe relevanter Theorien verhalten müssen. Wie die einschlägigen Begriffe, aufeinander bezogen werden könnten, soll hier - eher vorläufig als abschließend - erkundet werden.